木头鸟极度狂妄

兄弟,吸蝠吗?吸枭也可以——
发布了长文章:

点击查看

我最受不了的就是这个
随意的歪曲角色

遥北北:

其实同人创作很大程度上就是个借他人的酒杯,浇自己心中的块垒的过程,带上自己的理解,写自己想写的情节。写文意淫自己爽,完全可以。

但是按原本的人物性格,其实是爽不起来的。所以就需要给主角增加身世,扭曲人物,把主角推上道德高点惹人心疼。

你以佳酿和泥起高楼,又把它建成扭曲的样子供人谩骂嘲笑,让人误以为它就是真实模样,难免让人不太舒服。

文中人物行为从谁的视角看都是一样的,女主视角可以成为前期女主误解蝙蝠侠的借口,但未必不是作者对这些形象的真实想法,而且这种骨子里的轻蔑同样很好地传达给了读者。

群里最近说过几次这个事,我一直没太敢说话。我自己每写一个字都战战兢兢怕ooc,以己度人觉得大家都是一样的,也不想苛责这位作者。如果她的心态和我不同,那也没办法。就只能转给大家避雷吧。

道系作者无所畏惧:

作者在文中对以老爷为首的DC世界众人的的误导真的能让对DC不了解的读者产生一个对该圈的极为片面且错误的印象
本文笔者为@格洛瑞亚,我负责收集素材并在lofter上发布
另外推一个微博转发抽奖,也是挂这篇文的,链接见评论

评论

热度(420)

  1. 异竹五脚心喵喵喵 转载了此文字
    这个真的很过分了(▼皿▼#)